+7 (383) 346-24-08

Новосибирск хочет добиться права принять молодежный ЧМ по хоккею 2022 года

Новосибирск хочет добиться права принять молодежный ЧМ по хоккею 2022 года

Новосибирск хочет добиться права принять молодежный ЧМ по хоккею 2022 года

Об этом заявил губернатор Владимир Городецкий. По мнению властей, у Новосибирска «уникальная хоккейная атмосфера»: хороший ХК, активные болельщики. Поэтому город заинтересован в проведении ЧМ.

Так как за последние годы в Новосибирск стал активно интересоваться хоккеем, а хоккейный клуб «Сибирь» успешно выступает в чемпионате Континентальной хоккейной лиги и стал бронзовым призером в прошедшем сезоне, многие специалисты отмечают уникальную «хоккейную» атмосферу региона и преданность болельщиков.

В сезоне 2015/16 ХК «Сибирь» стал единственным клубом в Лиге, все домашние матчи которого прошли с аншлагом.

«Мы заинтересованы в проведении МЧМ-2022 по хоккею и намерены приложить все усилия, чтобы добиться права его принять. При принятии решения в пользу Новосибирска мы планируем в намеченный срок реализовать проект новой универсальной арены, работы по проектированию и подготовке строительства которой уже ведутся. Ставится задача создать современный спортивный объект, способный принимать не только хоккейные матчи, но и соревнования по другим видам спорта», — заявил губернатор Владимир Городецкий.

О возможности проведения МЧМ-2022 в Новосибирске впервые было заявлено в ноябре 2015, когда Городецкий вместе с президентом Международной федерации хоккея на льду Рене Фазелем и президентом-председателем правления Континентальной хоккейной лиги Дмитрием Чернышенко приняли участие в церемонии открытия нового учебно-тренировочного ледового катка хоккейной команды «Сибирь» в областном центре.

В начале января 2016 года господин Фазель подтвердил, что Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году пройдет в России и сообщил, что Новосибирск может стать городом, который удостоится чести принимать чемпионат — сообщило региональное правительство.
01.03.2016

Возврат к списку